a_gorb (a_gorb) wrote,
a_gorb
a_gorb

Category:

Макароны

Макароны по флотски на азиатский манер





Сначала заранее варим макароны и промываем.

В воке (большой сковородке) немного обжариваем чеснок в масле



Добавляем нарезанную кубиками курицу, перчим и обжариваем постоянно помешивая 5-7 минут.



Убираем курицу, добавляем масла и обжариваем овощи опять 5-7 минут, опять постоянно мешаем, овощи не должны свариться, а должны остаться хрустящими. Овощи – капуста (китайская, обычная), нарезана квадратиками, перец сладкий, нарезан квадратиками, лук зеленый нарезан длинными кусками, морковь, лень было резать, взял из магазина готовую «корейскую». (На фотке овощей сразу на 3 готовых вока.)



Добавляем к овощам курицу и еще немного обжариваем все это перемешивая.



Бухаем туда макароны и опять 1-2 минуты перемешивая обжариваем. Добавляем соусы. Я использовал: соевый (он довольно соленый, поэтому ранее соль не добавлялась), кисло-сладкий, острый чили, терияки (в нем есть сладость, в противном случае будет сильно кисло). Соусов много не надо, все это не должно в них плавать, а должно быть просто перемазано соусом. По мере добавления соусов постоянно мешаем и пробуем, что получилось (заодно макароны прогреваются). Сильно уже не торопимся (мешать не забываем), добавками соусов получаем нужную комбинацию вкуса, остроты и сладости (если слишком кисло, то можно добавить немного сахара).



Результат на первой фотке – из трех воков (готовил сразу на много порций).


This entry was originally posted at https://a-gorb.dreamwidth.org/99565.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments